11.11.13

Quentes e Boas!



Hoje, sendo dia de São Martinho, vou dar umas dicas de receitas com castanhas para fazerem em casa com a vossa família!


Lombinhos de porco assado com castanhas





Ingredientes:


  • 1,200 kg de lombinhos de porco
  • 500g  de castanhas (podem ser congeladas)
  • 2 dl de água
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras cortadas ás rodelas grossas
  • 6 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 g de banha de porco
  • 5 colh. de sopa de polpa de tomate
  • 1 colh. de sobremesa de tomilho
  •  1 raminho de alecrim
  •  4 cravinhos
  •  sal e pimenta a gosto


Preparação:


Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o lombo de porco com os dentes de alhos picados, o tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim, os cravinhos e o vinho branco.Deixe marinar durante algumas horas.Adicione a banha e as cebolas cortadas em quartos, as cenouras em rodelas grossas, a água e coloque o tabuleiro no forno pré‐aquecido a 200 ºC, durante cerca de uma hora.A meio da assadura, introduza no molho as castanhas previamente escaldadas e sem pele.Retire do forno, deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar, regue com o molho e sirva acompanhado por batata frita ou arroz branco.


Bolo de Castanhas com Limão



Ingredientes:

  • 500 g de polme de castanha (castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré)
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 limão
  • 5 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento


Bater o açúcar com o óleo. Juntar as gemas e bater até obter um creme.
Adicionar o polme de castanhas, a raspa e o sumo do limão e voltar a bater.
Bater as claras em castelo. Envolver delicadamente no creme anterior.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.





Bons cozinhados e até já,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...