Hoje, sendo dia de São Martinho, vou dar umas dicas de receitas com castanhas para fazerem em casa com a vossa família!
Lombinhos de porco assado com castanhas
Ingredientes:
- 1,200 kg de lombinhos de porco
- 500g de castanhas (podem ser congeladas)
- 2 dl de água
- 3 cebolas
- 2 cenouras cortadas ás rodelas grossas
- 6 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 50 g de banha de porco
- 5 colh. de sopa de polpa de tomate
- 1 colh. de sobremesa de tomilho
- 1 raminho de alecrim
- 4 cravinhos
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o lombo de porco com os dentes de alhos picados, o tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim, os cravinhos e o vinho branco.Deixe marinar durante algumas horas.Adicione a banha e as cebolas cortadas em quartos, as cenouras em rodelas grossas, a água e coloque o tabuleiro no forno pré‐aquecido a 200 ºC, durante cerca de uma hora.A meio da assadura, introduza no molho as castanhas previamente escaldadas e sem pele.Retire do forno, deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar, regue com o molho e sirva acompanhado por batata frita ou arroz branco.
Bolo de Castanhas com Limão
Ingredientes:
- 500 g de polme de castanha (castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré)
- 200 g de açúcar amarelo
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 limão
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
Bater o açúcar com o óleo. Juntar as gemas e bater até obter um creme.
Adicionar o polme de castanhas, a raspa e o sumo do limão e voltar a bater.
Bater as claras em castelo. Envolver delicadamente no creme anterior.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
Bons cozinhados e até já,
Comentar
Enviar um comentário